Почему мы используем лаки УФ-отверждения?

Передовые технологии — в дом

Все виды напольных покрытий требуют финишной отделки защитными материалами, которые играют немаловажную роль в обеспечении долговечности и стойкости к различным воздействиям. В статье мы рассмотрим современные способы отделки при помощи лаков и масляно-восковых покрытий с ультрафиолетовым (УФ) отверждением.

Общеизвестно, что паркет как строительный материал весьма чувствителен к воздействию перепадов температуры, процентному содержанию влаги в воздухе и механическим нагрузкам. Поэтому все фирмы, занимающиеся выпуском паркета или массивной паркетной доски, предлагают своим клиентам нанести на материал защитные покрытия. Однако первое, что необходимо сделать при их выборе, это определить назначение помещения и ожидаемую нагрузку на паркет.

Специализация покрытий

Для нежилых помещений, где люди активно ходят в уличной обуви, рекомендуются лаки для полов с повышенной нагрузкой. В подобных помещениях с большой посещаемостью (барах, ресторанах, музеях, магазинах и т. п.) специалисты советуют натирать паркетные полы  водоотталкивающими составами — масляными пропитками или восковыми мастиками. Благодаря этому полезный слой паркетной планки долго остается в хорошем состоянии, так как при натирке маслом или воском паркет не шлифуют, как при покрытии лаком.

Паркетные полы в жилых помещениях не подвергаются очень сильному воздействию, однако к защитным покрытиям для них предъявляются особые — экологические и эстетические — требования. Уровень износа в данном случае невысок, но заказчик зачастую требует, чтобы защитное покрытие максимально позволило сохранить первозданный вид и ощущение натуральной древесины, что можно сделать при помощи современного лакового или масляно-воскового покрытия с УФ-отверждением.

Паркетные лаки в целом различают по:

  • химическому составу: водорастворимые, на основе искусственных масляных смол (алкидные и уретаналкидные), полиуретановые на безводной основе (DD, PUR-лаки), кислотно-отверждаемые или на основе формальдегидных смол (SH-лаки), грунтовочные;
  • технологическим свойствам (например, по способу нанесения, вязкости, текучести);
  • сопротивляемости эксплуатационным нагрузкам (т. е. по стойкости к механическим нагрузкам, внешней среде, свету) и сроку службы;
  • качествам, влияющим на внешний вид (например, по способности окрашивать древесину, то есть степени очистки от мутных примесей, прозрачности);
  • степени блеска: матовый, шелковисто-матовый, полуматовый, полуглянцевый, глянцевый;
  • степени безвредности для окружающей среды и возможностям утилизации.

Передовая технология УФ-отверждения

В соответствии с современными, принятыми во всем мире технологиями, наиболее актуальной считается отделка при помощи лаков и масел с УФ-отверждением. УФ-облучение — самый распространенный способ радиационного отверждения ЛКМ в Европе.

ЛКМ УФ-отверждения наряду с воднодисперсионными, порошковыми материалами и так называемыми ЛКМ с ВСО (высоким содержанием сухого остатка) представляют собой экологически благоприятные покрытия будущего. Эти материалы начали применяться более 20 лет назад, когда в мебельной промышленности использовались в основном полиэфирстироловые системы, которые вследствие небезопасности стирола в дальнейшем были заменены системами на основе акриловых связующих.

УФ-акриловые лаки имеют в своей основе акриловые связующие и акриловые реактивные растворители, которые с помощью фотоинициаторов образуют под влиянием УФ-лучей отвержденные пленки. Вследствие высокого уровня полимеризации эти пленки отличаются особой химической стойкостью и хорошими физическими свойствами. Благодаря своей прочной адгезии, как на субстрат (основу), так и на пленку покрытия, акриловые ЛКМ УФ-отверждения применяются и для предварительных — грунтовочных, и для финишных покрытий.

Преимуществ у акриловых ЛКМ УФ-отверждения немало:

  • экологическая безопасность (отсутствие эмиссии (испарения) растворителей благодаря 90-100% доле нелетучих веществ;
  • сокращение времени отверждения и в целом более быстрый процесс производства;
  • отличные химические и физические свойства отвержденных пленок;
  • рабочее помещение, в котором происходит производственный процесс, занимает малые площади;
  • низкая пожароопасность производства;
  • относительно невысокая цена квадратного метра обработанной поверхности.

Высокое качество пленки достигается в том числе и за счет компонентов, входящих в состав типичной УФ-акриловой системы: связующего (акрилатного олигомера), реактивных растворителей, фотоинициатора, добавок (реологических и поверхностных) и вспомогательных (в том числе матирующих) средств.

УФ-отверждение ЛКМ производится в заводских условиях, что является еще одним залогом высокого качества изделия. Технология заводской лакировки паркета исключает дефекты ручного нанесения и позволяет достичь «мебельного» качества. Лак на такой паркет наносится механически методом безвоздушного распыления в специальных вакуумных камерах и отверждается за счет ультрафиолетового или электронно-лучевого облучения.

В качестве примера приведем массивную доску от производителя Appalux, которая  защищена семью слоями глубоко проникающего лака УФ-отверждения. Теплое и приятное на ощупь напольное покрытие отлично скрывает мелкие царапины и вмятины. Легко обновляется и восстанавливается в процессе эксплуатации. Такой пол в вашем доме создаст особое ощущение уюта и комфорта.